Новоизбранное руководство ПА НАТО официально пригласят в Украину

22.11.2016 13:58 101

Глава украинской делегации в Парламентской Ассамблее НАТО, народный депутат от фракции БПП Ирина Фриз, планирует пригласить новое руководство Ассамблеи в Украину.

Об этом она написала в Фейсбуке.

"Планирую от имени украинской делегации официально пригласить вновь избранное руководство (ПА НАТО - ред.) в Украину для того, чтобы придать более активный импульс двусторонним отношениям в рамках этой организации", - отметила парламентарий.

Фриз напомнила, что в понедельник, 21 ноября, на 62-й сессии Парламентской Ассамблеи НАТО был избран новый ее руководящий состав.

По ее словам, президентом стал Паоло Алли (Италия), который занимал должность вице-президента, посещал Восток Украины.

"Он сменит конгрессмена-республиканца Майкла Тернера (США), который приложил максимальные усилия для того, чтобы сосредоточить внимание на вопросе агрессии России против Украины. Прошло 55 лет с того времени, когда представитель Италии возглавлял Ассамблею", - рассказала парламентарий.

Кроме того, она отметила, что вице-президентом ПА НАТО избран Джозеф Дей (Канада), который "готовил резолюцию о пост-варшавской стратегии обороны и сдерживания, содействовал и поддержал все поправки, которые были внесены украинской стороной".

Еще одну должность вице-президента Ассамблеи, по ее данным, возглавила экс-министр обороны Литвы Раса Юкнявичене: "Ее избрание - это реакция парламентариев стран-членов НАТО на агрессивные вызовы против государств Балтии и свидетельство готовности защищать их, противостоять вызовам. Она была и остается активным провайдером вопросов Украины на ПА НАТО".

Еще одним вице-президентом стал представитель Болгарии турецкого происхождения Четин Казак. Это представитель Альянса либералов и демократов Европы.

"Лично поздравила новое руководство с избранием и выразила надежду на то, что теперь, как и раньше, Украина будет в центре внимания Ассамблеи. Выразила искреннюю благодарность председателю ПА, господину Тернеру, который очень много сделал для поддержки Украины", - отметила Фриз.

Фото: Getty Images

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-