Украина заинтересовались пакистанским опытом производства оружия

Фото 22.11.2016 14:53 127

Во вторник во время посещения девятой Международной выставки оборонной промышленности «IDEAS-2016», министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак провел рабочую встречу с премьер-министром Исламской Республики Пакистан Навазом Шарифом.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«Министр обороны отметил, что украинская сторона заинтересована в дальнейшем развитии партнерских взаимоотношений между Украиной и Исламской Республикой Пакистан в военно-промышленной сфере», - говорится в сообщении.

Наваз Шариф подчеркнул, что Украина является важным партнером Пакистана. В частности, это касается сотрудничества в военно-промышленной сфере.

В свою очередь Полторак уточнил, что для Украины, в частности, интересен опыт Пакистана в производстве оружия и боеприпасов

«Наличие такого соседа побуждает нас очень быстро двигаться вперед и развивать наш военно-промышленный комплекс. Увы, но у нас каждый день гибнут люди, поэтому нам нужно работать еще эффективнее. У нас есть большая сфера, где мы можем сотрудничать. В частности, нам интересен ваш (Пакистана — ред.) опыт развертывания производства стрелкового оружия и боеприпасов. Опираясь на ваш опыт в этом вопросе, мы сможем быстрее и без лишних ошибок создать такое производство», - заявил Полторак.

Во время встречи стороны договорились, что в ближайшее время группа экспертов из Украины прибудет в Республику Пакистан и начнет работу в этом направлении.

Полторак также обсудил вопросы сотрудничества в оборонной сфере с председателем правления Предприятия тяжелой промышленности HIT TAXILA генерал-лейтенантом Ваджитом Саид Хусейном.

Кроме того, министр обороны Украины посетил на выставке экспозиции предприятий оборонной промышленности других стран, представленных на «IDEAS-2016».

На девятую Международную выставку оборонной промышленности «IDEAS-2016» прибыли почти 90 делегаций из разных стран мира и 40 должностных лиц в сфере обороны. Это министры обороны, министры оборонной промышленности, начальники Генеральных штабов, а также командующие войсками ВС других стран мира.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-