Максим Кушнир, главный юрист Генштаба ВСУ
У ВСУ достаточно доказательств российских преступлений для их передачи в Международный суд
22.11.2016 17:15 335
  •  
  •  
  •  

Вывод прокурора Международного криминального суда (МКС) Фату Бенсура, которым оккупация Россией Крыма фиксируется как «международный вооруженный конфликт между Украиной и Российской Федерацией», а также мгновенный отказ России от участия в Римском статуте МКС, очевидно, будут иметь долгосрочные правовые последствия.

О том, какими эти последствия могут быть для Украины, какое значение решение МКС имеет для международного сообщества, и удастся ли России избежать ответственности за военные преступления путем «неучастия» в Римском статуте, Укринформу рассказал начальник Управления правового обеспечения Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник юстиции Максим Кушнир.

- Максим Валерьевич, буквально за день до объявления вердикта прокурором МКС (16 ноября) вы инициировали встречу международных юристов с начальником Генштаба. Что-то знали о Гаагском решении? Или прокурор Бенсура обнародовала его под вашим давлением? Признавайтесь...

- Сам удивляюсь. Это стечение обстоятельств выглядит как такая себе юридическая спецоперация (смеется). Понятно, что такое предположение может существовать лишь в качестве шутки. Если серьезно говорить о такой организации как МКС, стоит отметить, что ни один государственный орган ни одной страны, ни один политический лидер или даже пятна на солнце не могут влиять на решение Прокурора Международного криминального суда. Тем более – совершать давление. Это обусловлено самой природой и назначением МКС.

Понятно, что мы, юридическая служба Вооруженных Сил Украины, к подготовке Отчета Канцелярии Прокурора МКС не привлекались. Но поскольку этот отчет является ежегодным документом, его обнародование не стало для нас сюрпризом.

Вполне логично, что отдельная секция Отчета посвящена анализу событий в Украине, ведь наша страна подала в МКС два заявления о признании юрисдикции этого суда, и ситуация в Украине находится в МКС именно на этапе предварительного изучения.

О встрече начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины с юристами Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко и международной группы Global Rights Compliance – она, конечно, не связана с публикацией указанного Отчета. Однако тематика этого разговора напрямую касалась МКС. В частности, речь шла о текущей деятельности Вооруженных Сил по сбору информации и доказательств для МКС, о важности правильного документирования и систематизации доказательств преступлений, которые на оккупированных территориях Крыма и Донбасса совершает Российская Федерация, и о распространении среди украинских военнослужащих знаний относительно международного гуманитарного права. В этой важной работе и Украина, и наши Вооруженные Силы в частности нуждаются в помощи ведущих отечественных ученых и международных экспертов в сфере права; и мы благодарны людям, которые оказывают такую помощь.

- Какие правовые последствия для Украины, России и всего мира будет иметь обнародованное решение прокурора МКС по Крыму в части признания событий на полуострове «ситуацией международного вооруженного конфликта»?

Заключение МКС является важным для формирования позиции всего международного сообщества относительно преступного характера действий России в Украине

- Как известно, Украина четко определила действия Российской Федерации в Крыму как оккупацию, и это прямо отражено в национальном законодательстве. Тем более весомой является идентичная квалификация данного события со стороны прокурора МКС, ведь такой вывод является важным для формирования позиции всего международного сообщества относительно преступного характера действий России в Украине.

Женевские конвенции 1949 года четко квалифицируют оккупацию части или всей территории государства другим государством как международный вооруженный конфликт, поэтому квалификация Прокурором МКС оккупации Россией Автономной Республики Крым как международного вооруженного конфликта между Российской Федерацией и Украиной является вполне очевидной и предсказуемой.

Еще один важный момент заключается в том, что квалификация ситуации в Крыму именно как оккупации говорит о том, что МКС и международное сообщество не признают принадлежности Крыма к России и считают его неотъемлемой частью территории Украины (ведь оккупация - это лишь временное правовое состояние, и не означает перехода суверенитета относительно части территории).

Впервые самое масштабное мировое международное учреждение в официальном документе прямо признало Россию оккупантом, а значит страной-агрессором, а Крым - временно оккупированной территорией

Вместе с тем, необходимо понимать, что заявления и отчеты офиса Прокурора МКС не тождественны установлению фактов по решению суда. Поэтому, по моему мнению, на данный момент мы можем говорить о значении Отчета Фату Бенсура для дальнейших правовых последствий, важнейшим из которых является сам факт установления и обнародования официальной (хотя и предыдущей) квалификации официального органа МКС относительно действий России в Украине.

В этом контексте стоит отметить, что 15 ноября этого года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму. Впервые самое масштабное мировое международное учреждение в официальном документе прямо признало Россию оккупантом, а значит страной-агрессором, а Крым - временно оккупированной территорией. Кроме этого, резолюция Генеральной Ассамблеи ООН призывает Россию допустить на полуостров наблюдателей с целью мониторинга соблюдения прав человека.

Бесспорно, этот установленный Генассамблеей ООН юридический факт будет использован и в отношениях Украины с МКС.

- Но ведь президент Путин уже на следующий день после обнародования выводов прокурора принял решение об отказе России от участия в Римском статуте. Означает ли это, что Путин и компания с этого момента становятся неподсудными за международные преступления?

Отказ РФ от Римского статута не имеет принципиального значения для международного права и МКС

- В контексте ответственности решение РФ «не стать» участницей Римского статута для международного права и МКС не имеет принципиального значения.

Согласно с Римским статутом и учитывая признание Украиной юрисдикции МКС, она распространяется на преступления, которые были совершены на территории нашего государства лицами, гражданство которых значения не имеет.

Поэтому признание прокурором МКС факта оккупации Россией Крыма и ситуации вооруженного конфликта между Украиной и Россией уже является основанием для дальнейших действий, конечной целью которых является привлечение к ответственности тех, кто нарушил международное право и совершил военные преступления, которые повлекли гибель и увечья десятков тысяч людей и еще миллионы обрекли на изгнание.

- Но Россия раз за разом отрицает любые обвинения в военных преступлениях на территории Украины – мол, Россия не является участницей конфликта, и никаких российских войск в Украине нет. Крым, видимо, они уже не считают Украиной. Документируете ли вы факты относительно присутствия российских войск и в Крыму, и на Востоке Украины?

- Конечно, Вооруженные Силы, как и другие военные формирования Украины, фиксируют наличие подразделений Вооруженных Сил РФ как в Крыму, так и на Донбассе. Но поскольку международное сообщество и международные организации признали Крым оккупированной территорией, то доказывать наличие военных РФ на полуострове нет необходимости.

В своем Отчете Прокурор МКС отметила, что для доказательства наличия на Донбассе международного вооруженного конфликта надо доказать факт общего контроля РФ над «войсками» так называемых «ДНР» и «ЛНР». В этом контексте как в Вооруженных Силах Украины, так и в других структурах, в частности, СБУ, уже накоплен колоссальный массив доказательств, в том числе и задокументированных показаний самих оккупантов, которые были захвачены в боях на Востоке.

Фиксирование присутствия Вооруженных сил РФ на Донбассе, осуществления ими контроля является важным фактором доказательства агрессии Российской Федерации на Донбассе, поэтому эта деятельность продолжается и до сих пор. Безусловно, все эти доказательства анализируются и систематизируются для дальнейшего направления в органы МКС.

- Какие именно доказательства относительно военных преступлений России на оккупированных территориях Вооруженные силы Украины могут предоставить в распоряжение МКС?

- Стоит напомнить, что МКС рассматривает преступления трех видов – это геноцид, преступления против человечности и военные преступления. В контексте этого в Вооруженных силах уже накоплено достаточно доказательств, которые можно передать в суд. Особенно это касается военных преступлений, то есть нарушений норм и обычаев ведения войны, а также преступлений против человечности, то есть систематических и масштабных преследований гражданского населения, находящегося под защитой международного гуманитарного права.

Сейчас украинский вопрос находится в МКС на стадии предварительного изучения. Канцелярия Прокурора МКС анализирует как имеющуюся информацию, так и ту, которая постоянно поступает к ней. На стадии расследования рассматриваются и анализируются все доказательства, которые будут предоставлены украинской стороной. Органом, уполномоченным на представление доказательств в суд, является Генеральная прокуратура Украины. Поэтому сейчас, с помощью юристов международного уровня, в Вооруженных силах Украины активизирована работа по анализу уже собранных доказательств на предмет их соответствия требованиям Римского статута, а также по идентификации и сбору новых доказательств, которые в дальнейшем будут переданы в органы прокуратуры.

- Украина формально не является участницей Римского статута. Почему, кстати? Каким образом мы строим отношения с МКС? Ведь, наверное, в этой работе, кроме доброй воли, должна быть и прочная правовая основа?

Сотрудничество Украины с МКС имеет четкое правовое основание

- Действительно, Украина не ратифицировала Римский статут, хотя и подписала его еще в 2000 году. В июле 2001 года Конституционный Суд Украины решил, что Римский статут противоречит Конституции Украины, и ратифицировать его Украина может только после внесения соответствующих изменений в Основной закон. В настоящее время, после внесения последних изменений в Конституцию в части правосудия, часть шестая статьи 124 Конституции уже позволяет Украине ратифицировать Римский статут МКС, но не раньше конца июня 2019 года.

Однако сотрудничество Украины с МКС основывается не только на доброй воле (по вашему выражению), а наоборот, имеет четкое правовое основание.

Украина подала два Заявления о признании юрисдикции МКС на основе положений пункта 3 статьи 12 Римского статута. Первое Заявление Украины касается признания юрисдикции МКС в отношении событий на Майдане с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года. Второе – признание юрисдикции МКС относительно возможного совершения преступлений против человечности и военных преступлений на всей территории Украины, включительно с Крымом и Донбассом, начиная с 20 февраля 2014 года и без конечной даты. Именно на основании этих двух Заявлений Украины Канцелярия Прокурора МКС абсолютно правомерно проводит предварительное изучение ситуации в Украине.

- Украина является участницей международных конвенций в сфере соблюдения прав человека. Существует ли в Вооруженных силах Украины правовой механизм для предотвращения военных преступлений? Каким образом вы строите отношения в этом контексте с общественными организациями и с международным правовым сообществом, в частности, в рамках Совета Европы?

- За последние полтора года нам удалось существенно улучшить ситуацию в этом вопросе. Мы можем уверенно говорить, что состояние соблюдения Вооруженными силами Украины норм международного гуманитарного права и прав человека находится под контролем ведущих международных институтов, таких как Мониторинговая миссия ООН по правам человека, Диалог по правам человека Украина-ЕС, Комитеты ООН и ЕС против пыток. Наш прогресс в упомянутых вопросах подтверждается именно проверками этих влиятельных и авторитетных учреждений.

В 2016 году запланировано и проведено 25 мероприятий по распространению знаний о международном гуманитарном праве среди личного состава Вооруженных сил Украины. К этой деятельности привлечена Делегация Международного Комитета Красного Креста в Украине.

Учитывая актуальность и важность вопроса соблюдения права вооруженных конфликтов на современном этапе, к указанной деятельности, кроме Делегации МККК, с 2017 года мы привлекаем, как вы уже знаете, ИМО КНУ им. Т.Шевченко и международную правовую группу GRC.

Кроме того, мы начинаем сотрудничество с Украинским Хельсинским союзом по правам человека. Решение вопроса соблюдения принципов гендерного равенства также находят свое отражение в Вооруженных силах.

То есть наши утверждения о том, что Вооруженные силы Украины активно внедряют и придерживаются стандартов по правам человека и права вооруженных конфликтов являются абсолютно обоснованными, объективность которых подтверждается независимыми международными специалистами. Мы противостоим российской агрессии, защищаем свою землю, а также те общечеловеческие ценности, которые берет за основу все европейское сообщество. По определению, наша позиция является нравственной. Это именно та категория, тот мотив, который обязательно будет учтен во время расследования преступлений и горя, которые принесли в Украину российские оккупанты.

Михаил Дмитрук, Киев.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-