Генпрокуратура нашла семерых нардепов-совместителей

22.11.2016 18:32 382

Генпрокуратура выявила факты нарушений народными депутатами Украины ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

"Генеральная прокуратура Украины по результатам сопоставления сведений, указанных в е-декларациях, с информацией, размещенной в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, установила, что семь народных депутатов Украины нарушили ограничения, предусмотренные ст. 25 закона Украины "О предотвращении коррупции", относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности", - говорится в сообщении.

Подчеркнивается, что невыполнение указанных ограничений является правонарушением, связанным с коррупцией, и как следствие несет административную ответственность, предусмотренную ч. 1 и 2 ст. 172-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В ГПУ сообщили, что собранные материалы направлены в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции для принятия мер в соответствии с законом.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-