Россию испугал вопрос реинтеграции Украиной оккупированных территорий

23.11.2016 03:21 1245

В РФ обеспокоены созданием при правительстве Хорватии рабочей группы по сотрудничеству с Украиной, в круг задач которой предполагается включить передачу хорватского опыта относительно мирной реинтеграции оккупированных территорий.

Об этом сообщает МИД РФ.

"Обратили внимание на информацию о создании на днях при правительстве Хорватии рабочей группы по сотрудничеству с Украиной, круг задач которой предусматривает включить передачу Киеву хорватского опыта "мирной реинтеграции оккупированных территорий", который якобы можно применить до Донецка и Луганска", - говорится в сообщении МИД РФ.

"Этот шаг, официально подтвержден главой правительства Хорватии Андреем Пленковичем в ходе визита в Киев 21 ноября ц. г., вызывает серьезную озабоченность. Новая параллельная структура будет, как минимум, отвлекать внимание киевской власти от работы, которая и так буксует, относительно всеобъемлющего выполнения своих обязательств в рамках Минских договоренностей", - отметили в МИД РФ.

Кроме того, в МИДе России заявили, что "упоминание в повестке дня хорватской рабочей группы темы Крыма является совершенно абсурдным".

Напомним: как сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, во время встречи украинских депутатов с новым премьером Хорватии Андреем Пленковичем, хорватская сторона выступила с инициативой о создании двусторонней группы по изучению и внедрению опыта по реінтеграціі оккупированных территорий.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-