Украинскую сторону на переговорах в Минске усилил экс-посол в США

23.11.2016 15:15 203

Бывший посол Украины в США Александр Моцик назначен от Украины в политическую подгруппу Трехсторонней контактной группы в Минске.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил осведомленный источник.

"Нашу делегацию в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы пополнил бывший посол Украины в США Александр Моцик. Он очень опытный дипломат и должен значительно усилить позиции украинской стороны на переговорах", - отметил собеседник.

По его словам, Моцик принимает участие уже в сегодняшних переговорах в Минске.

Как известно, Александр Моцик с 2000 по 2010 годы находился в должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Польша, с июня 2010 года по апрель 2015 года - Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Соединенных Штатах Америки. До этого был первым заместителем Министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции.

Как сообщало агентство, сегодня в Минске началось заседание Трехсторонней контактной группы. На нем планируется, в частности, обсудить вопрос об открытии КПВВ "Золотое" в Станице Луганской и освобождение заложников.

Сегодня также планируют согласовать 7 новых участков безопасности вдоль линии фронта.

Среди других вопросов, которые будут обсуждаться, - возможность внедрения полицейской миссии на Донбассе, модальность проведения выборов, а также доступ Международного комитета Красного Креста к незаконно удерживаемых лиц.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-