Дело Ефремова: суд допрашивает экс-регионала Медяника

Фото 23.11.2016 16:26 786

Бывший член Партии регионов Владимир Медяник дает показания на судебном заседании по делу о продлении срока содержания под стражей экс-регионала Александра Ефремова.

Решение о допросе этого свидетеля принял судья Печерского районного суда города Киева Владимир Карабань, сообщает корреспондент Укринформа.

"Принимая во внимание, что, по данным адвокатов, свидетель специально прилетел из-за границ территории Украины... следственный судья считает возможным изменить порядок судебного разбирательства, удовлетворить ходатайство стороны защиты и провести допрос Владимира Медяника", - сказал Карабань.

Ходатайство о допросе этого свидетеля в суде подал адвокат Евгений Солодко после того, как ему во время выступления по существу ходатайства прокуратуры сообщили, что Медяник прибыл в суд.

В то же время Ефремов заявил, что "допрос Медяника опровергнет все доказательства стороны обвинения". По словам экс-регионала, по двум подозрениям, которые ему предъявлены, "Медяник является главным моим сообщником".

Прокуроры возражали против допроса Медяника в суде, ссылаясь на то, что все его показания уже имеются в материалах дела.

Как сообщалось, Печерский райсуд рассматривает ходатайство Генпрокуратуры об избрании меры пресечения бывшему народному депутату от Партии регионов Александру Ефремову, срок содержания под стражей которого истекает 24 ноября.

30 июля 2016 года следователи Генеральной прокуратуры Украины совместно с СБУ задержали Ефремова в аэропорту Борисполь.

Его подозревают в совершении ряда уголовных правонарушений, в частности в завладении имуществом "Луганскуголь" путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины); в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины, нарушая Конституцию, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям (ч. 3 ст. 110 УК Украины); в осуществлении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-