В Минске требуют освобождения детей, которым в ОРДО шьют "диверсии

23.11.2016 17:04 215

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила, что в Минске сегодня обсуждался вопрос освобождения подростков, которых ОРДО обвинили в диверсиях.

Об этом Геращенко написала в Facebook.

"Ключевым вопросом гуманитарной группы, где украинскую сторону представляют Виктор Медведчук и эксперт от СБУ, было освобождение заложников. Особым блоком обсудили судьбу подростков, которых ОРДО обвинили в "диверсиях", что якобы детей завербовал то бывший сотрудник СБУ, то бывший представитель батальона "Азов", который бегал в форме батальона по оккупированному Донецку. Украина требует освобождения этих детей, чтобы они вернулись в свои семьи. Наши силовые структуры подчеркивают, что человек, которого фантазеры из ОРДЛО называют "представителем одного из батальонов", никогда в том батальоне не был, это фейк и бред. Кстати, по факту незаконного задержания подростков незаконными вооруженными формированиями военная прокуратура Украины возбудила уголовное дело", - написала политик.

 Геращенко сообщила, что она привлекла внимание координатора ОБСЕ к "НЕЗАУРЯДНОМУ факту относительно заложников. Мы получили информацию, что РФ безосновательно задержала гражданина Украины Николаева и ... передала его ОРДО. Более того, гражданина Украины передали боевикам через неконтролируемые участки границы, а это незаконное перемещение людей, что является преступлением в контексте международного гуманитарного права".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-