Суд по делу Штепы перенесли из-за болезни адвоката

23.11.2016 17:27 127

Судебное заседание в Червонозаводском райсуде Харькова по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы, которая обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создании террористической группы, не состоялось из-за болезни ее адвоката.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Суд не состоялся из-за болезни адвоката подсудимой Дмитрия Марченко", - отметила Дубовик.

По ее словам, коллегия судей назначила очередное заседание по делу Штепы на 7 декабря.

Штепу, как стало известно, доставили в суд в сопровождении конвоя.

Как сообщал ранее Укринформ, 26 октября Червонозаводский райсуд Харькова продлил арест экс-мэра Славянска Нели Штепы еще на два месяца, то есть до 26 декабря.

На суде адвокат Дмитрий Марченко настаивал на смягчении меры пресечения для Штепы, поскольку, по его словам, она уже не сможет повлиять на свидетелей, поскольку все они допрошены, но суд отказал.

Более 10 активистов, которые пришли в суд из-за опасения, что Штепу выпустят на свободу, требовали для нее пожизненного срока.

29 февраля на подготовительном заседании суда по рассмотрению снова дела Штепы в связи с заменой ряда судей, обвиняемая потребовала допросить более сорока свидетелей, начиная с Президента Петра Порошенко, в чем суд ей отказал.

31 августа экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута в качестве свидетеля защиты в режиме видео-конференции подтвердил, что рекомендовал Штепе общаться с боевиками, "чтобы предотвратить кровопролитие в Славянске".

Штепу задержали 11 июля 2014 года. На суде она объясняла, что призвала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, в плену у террористов ее избивали, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-