Половина саммита в Брюсселе пройдет в формате тет-а-тет - Елисеев

23.11.2016 18:14 184

Половина саммита Украина-ЕС 24 ноября в Брюсселе пройдет в формате тет-а-тет между Президентом Украины и президентами Европейского Совета, Еврокомиссии и Европарламента.

Об этом сообщил журналистам заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев.

"Половина саммита пройдет в формате тет-а-тет. То есть, четыре президенты будут общаться с глазу на глаз. Четыре президента - это Президент Украины Петр Порошенко, президент Европейского Совета Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Европарламента Мартин Шульц, который специально прибудет на саммит из Страсбурга", - сказал Елисеев.

Другая часть саммита - встреча в составе расширенных официальных делегаций. Вместе с тем в рамках саммита пройдет небольшой бизнес-форум с участием Президента Украины и представителей Еврокомиссии.

По словам Елисеева, саммит будет стратегическим и нестандартным учитывая геополитический фон, на котором он будет проходить, и вопросы, которые на нем будут обсуждаться.

В частности, в ходе встречи планируется обсудить имплементацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, в том числе, в части зоны свободной торговли, введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом, вопросов региональной безопасности и урегулирования конфликта на Востоке Украины, продления санкций ЕС против России.

Обсудят во время саммита также энергетические вопросы, в частности, решение Еврокомиссии, позволяющее российскому Газпрому увеличить объемы поставок газа через "Северный поток" и немецкий газопровод OPAL.

Также на встрече в Брюсселе ожидается выделение Евросоюзом Украине 15 млн евро на борьбу с коррупцией и 114 млн евро - на административную реформу.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-