Сайдик: Следующая встреча в Минске - 7 декабря

23.11.2016 20:12 444

Специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик заявляет, что следующая встреча группы в Минске состоится 7 декабря.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Встреча состоится через две недели, 7 декабря", – сказал Сайдик на брифинге по итогам сегодняшнего заседания группы в Минске.

Он сообщил также, что 6 декабря пройдет встреча подгруппы по вопросам безопасности, поскольку на встрече 7 декабря будет присутствовать председатель Специальной мониторинговой миссии Ертугул Апакан, который является координатором ОБСЕ в подгруппе безопасности.

По информации пресс-секретаря представителя Украины в группе, экс-президента Леонида Кучмы Дарки Олифер, Трехсторонняя контактная группа на следующем заседании в Минске намерена заслушать представителя Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Виктора Медведчука и представителей ОРДЛО относительно процесса освобождения пленных.

По последним официальным данным СБУ, в заложниках у боевиков на Донбассе находятся 109 украинских граждан. Точное местоположение известно только 57 заложников.

Освобождение заложников является одним из условий Минских соглашений.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-