Луценко в Лондоне обсудил выполнение запросов об экстрадиции

24.11.2016 00:42 142

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в рамках официального визита в Лондон провел ряд двусторонних встреч с представителями компетентных органов Великобритании: Министерства иностранных дел, Министерства внутренних дел, Королевской прокурорской службы и Службы налоговых и таможенных сборов.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Генеральная прокуратура Украины высоко ценит ту помощь, которая предоставлялась и предоставляется британской стороной на пути реформирования и надеется на её продолжение", - отметил Луценко во время визита.

Украинская делегация также проинформировала британскую сторону о результатах расследования актуальных уголовных производств в отношении бывших высокопоставленных должностных лиц и причастных, а также о расследовании преступлений во время Революции Достоинства.

"По результатам встречи отмечены положительные наработки относительно указанных вопросов и высказана заинтересованность в широком сотрудничестве между ведомствами, в том числе по исполнению запросов о международной правовой помощи и экстрадиции", - сказано в сообщении.

Напомним: недавно глава ГПУ в Гааге обсудил возможность рассмотрения МУС преступлений, совершенных против участников Революции достоинства. Делегация ГПУ подчеркнула связь преступлений, совершенных на Майдане, в Крыму и на Донбассе.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-