Полторак: Украина готова делиться военным опытом с ОАЭ

Фото 24.11.2016 11:38 86

Министр обороны Степан Полторак во время визита в Объединенные Арабские Эмираты заявил, что Украина готова делиться приобретенным с опытом с ОАЭ.

Об этом он сказал на встрече с начальником Генерального штаба Вооруженных сил ОАЭ генерал-лейтенантом Тани аль-Румейси, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"Ситуация, которая сложилась на востоке нашего государства, а также в аннексированном Россией Крыму побуждает нас очень быстро развиваться и реформировать вооруженные силы. За 2,5 года мы приобрели бесценный опыт и готовы делиться им с вами", - заявил Полторак.

По его словам, основными направлениями сотрудничества между Украиной и ОАЭ является обмен опытом, совместная подготовка офицеров, более тесное сотрудничество между Генеральными штабами по обмену информацией, а также сотрудничество в военно-медицинской сфере. В частности, это касается лечения и реабилитации военных как в Украине, так и в ОАЭ.

Пользуясь случаем, генерал армии Украины поблагодарил начальника Генерального штаба Вооруженных сил Объединенных Арабских Эмиратов за прием на лечение и реабилитацию 30 украинских бойцов.

Представителей Генштаба вооруженных сил Эмиратов заинтересовал украинский опыт по тактической медицине в контексте полученного Украиной опыта во время проведения АТО. В свою очередь они предложили украинским военным ознакомиться с наработками их научно-исследовательского института. Также представителям ВСУ предложили принять участие в учениях, которые состоятся в ближайшее время в ОАЭ.

Как сообщалось, глава оборонного ведомства посетил Пакистан, где провел ряд встреч с президентом страны, премьер-министром и командующим ВМС Пакистана. По результатам встреч стороны достигли ряда договоренностей в военной области.

Визит Степана Полторака в ОАЭ

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-