Судья обвиняет защиту Ефремова в затягивании процесса

24.11.2016 14:32 129

Судья Печерского райсуда Киева Владимир Карабань обвинил адвоката Александра Ефремова Евгения Солодко в затягивании судебного процесса, где рассматривается продление срока содержания под стражей бывшего народного депутата от Партии регионов.

Об этом судья заявил на заседании в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Защитник Солодко, вы зачитываете документы, с которыми ознакомлены все участники процесса. Вы знакомились с одним томом дела более девяти часов", - отметил судья.

Карабань подчеркнул, что уже это обстоятельство свидетельствует о том, что защита Ефремова намеренно затягивает время рассмотрения ходатайства.

В четверг на судебное заседание пришли мужчины в камуфлированной форме с нашивками разных добровольческих батальонов. С ними также прибыл бывший начальник штаба батальона "Айдар" Валентин Лихолит (позывной "Батя").

Сейчас в суде продолжает выступать первый из четырех адвокатов Евгений Солодко, который уже перешел к рассмотрению второго тома дела. В целом это дело насчитывает пять томов.

Как сообщалось, Печерский райсуд рассматривает ходатайство Генпрокуратуры об избрании меры пресечения бывшему народному депутату от Партии регионов Александру Ефремову, срок содержания под стражей которого истекает 24 ноября.

30 июля 2016 года следователи Генеральной прокуратуры Украины совместно с СБУ задержали Ефремова в аэропорту Борисполь.

Его подозревают в совершении ряда уголовных правонарушений, в частности в завладении имуществом "Луганскуголь" путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины); в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям (ч. 3 ст. 110 УК Украины); в осуществлении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-