Допрос Януковича: журналистов посадят в отдельном зале суда

24.11.2016 15:11 160

Допрос бывшего президента Виктора Януковича в качестве свидетеля в деле "Убийства людей во время Евромайдана" состоится в режиме видеоконференцсвязи в Святошинском райсуде Киева, для аккредитованных журналистов в суде будет выделен отдельный зал.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-центре судебной власти.

"25-го ноября 2016 года в Святошинском районном суде города Киева в 13:00 состоится судебное заседание в деле "Убийства людей во время Евромайдана", в ходе которого запланирован допрос экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля", - сообщили в пресс-центре.

Судебное заседание будет транслироваться в онлайн режиме на веб-портале "Судебная власть Украины".

Для аккредитованных журналистов, которые будут освещать видеодопрос Януковича, в суде будет выделен отдельный зал, где они смогут наблюдать за ходом событий в зале судебного заседания. 

В пресс-центре судебной власти Украины также отметили, что российские СМИ должны принять во внимание тот факт, что аккредитация журналистов на публичные мероприятия будет осуществляться в соответствии с Постановлением Верховной Рады № 185-VIII от 12 февраля 2015 года "О временном прекращении аккредитации журналистов и представителей некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах государственной власти Украины".

Как ранее сообщалось, видеодопрос Януковича в качестве свидетеля 25 ноября планируют освещать около 300 представителей СМИ. При этом много аккредитовано российских медиа. Сам экс-президент Украины будет давать показания в Ростовском областном суде.

Обвиняемыми в этом производстве являются пять бывших бойцов киевского батальона "Беркут". Еще 18 находятся в розыске. А также семь бывших должностных лиц, среди которых и Виктор Янукович. 

Само же дело о расстреле 48 людей на улице Институтской 20 февраля 2014 года слушается в Святошинском райсуде уже полтора года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-