Украина и ЕС подтвердили, что Соглашение об ассоциации не может быть переписано - Порошенко

Обновлено 24.11.2016 16:59 276

Украина и ЕС во время саммита в Брюсселе подтвердили, что Соглашение об ассоциации не может быть переписано или пересмотрено, как и невозможно занижение амбициозности украинских целей в Соглашении.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с лидерами Евросоюза в Брюсселе, сообщает корреспондент Укринформа.

"У Украины и ЕС - общая позиция, что положения Соглашения об ассоциации при каких обстоятельствах не должны быть переписаны или пересмотрены. Таким же невозможным является занижение амбициозности наших целей по соглашению", - заявил Президент.

Во время саммита было подтверждено, что дальнейшее затягивание с ратификацией Соглашения об ассоциации "абсолютно не на пользу Украине, и точно не на пользу ЕС".

"Уверен, что надо дать отпор популизму и не допустить, чтобы в этой борьбе выиграла страна-оккупант. Надеюсь, что во время саммита ЕС мы сдвинем вопрос ратификации Соглашения с тем, чтобы оно заработало наконец на полную мощность так, как с 1 января текущего года работает углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли с Евросоюзом ", - заявил Порошенко.

Вместе с тем, в ходе переговоров был констатирован ощутимый прогресс в имплементации Соглашения о ЗСТ. Глава государства напомнил, что Евросоюз сейчас является главным торговым партнером Украины, на который приходится 41% в нашей внешней торговле товарами.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-