ЕС готов способствовать ускорению торговых преференций для Украины - Президент

24.11.2016 18:06 165

Евросоюз выразил готовность посодействовать скорейшему введению автономных торговых преференций, предоставленных правительству Украины.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместной с президентом Европейского совета Дональдом Туском, президентом Европейской комиссии Жан-Клодом  Юнкером пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС, сообщает сайт Главы государства.

"Я выразил благодарность лидерам ЕС за готовность способствовать быстрому введению автономных торговых преференций, предоставленных правительству Украины, и осуществить ряд мероприятий для поддержки эффективного выполнения Соглашения о свободной торговле, что еще больше откроет рынок Европейского Союза для украинских производителей", - сказал Порошенко.

Он отметил, что есть ощутимый прогресс в имплементации зоны свободной торговли между Украиной и ЕС: за первые 10 месяцев действия ЗСТ украинский товарооборот с ЕС вырос на 5%, а объемы торговли с ЕС уверенно вышли на первое место, и на сегодняшний день они достигают уже 41%.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-