Орбан: Мы думаем о Европе, где Украина будет полноправным членом

24.11.2016 18:35 172

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в рамках официального визита в Венгрию обсудил с премьер-министром этой страны Виктором Орбаном вопросы европейской и евроатлантической интеграции Украины и взаимодействия с Европейским Союзом.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Для нас очень важна поддержка Венгрии на пути евроинтеграции, введения безвизового режима", - сказал Гройсман.

В свою очередь Орбан заверил в поддержке Венгрией суверенитета Украины.

"Важнейшим вопросам мы считаем суверенитет Украины... Глубоко уважаем ее и готовы оказывать всяческую помощь Украине для обеспечения ее суверенитета", - отметил Орбан.

Он заметил, что после Революции Достоинства Украина поставила целью стать частью западного мира. "Она приближается и занимает должное ей место в семье европейских народов. Я хотел бы однозначно выразить, что Венгрия поддерживает членство Украины в Европейском Союзе, хотя этого вопроса нет в повестке дня", - отметил Орбан.

"Мы будем подниматься по этой лестнице, и мы думаем о такой Европе, где Украина будет полноправным членом", - подчеркнул он.

По его словам, некоторые европейские страны блокируют важные для Украины вопросы введения безвизового режима и завершения ратификации Соглашения об ассоциации.

В этом контексте от заверил в преданности стран Вышеградской четверки, которые "держат в Европе сторону Украины".

"Украина и украинский народ, обеспечение ему безвизового режима является очень важной для Венгрии. Можем говорить об экономических и других аргументах, но нельзя ставить под сомнение то, что Украина прошла через тяжелые годы и выполнила все обещания, поэтому Европа должна обеспечить безвизовый режим", - отметил Орбан.

Гройсман поблагодарил за обращение Государственное собрание Венгрии к нидерландским депутатам с призывом принять положительное решение в деле ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-