Еврокомиссар Мальмстрем: Украина стала другой

24.11.2016 19:44 172

Со времен Революции Достоинства Украина достигла значительного прогресса, в частности, в сферах банковского сектора, газа, полиции, государственных закупок и макроэкономической ситуации.

Это отметила европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем во время встречи Президента Украины Петра Порошенко с представителями деловых кругов ЕС, состоявшейся после завершения Саммита Украина-ЕС, сообщает пресс-служба главы государства.

"Со времен Революции Достоинства, годовщина которой недавно отмечалась, Украина достигла значительного прогресса. Украина сегодня другая страна: банковский сектор, газ, полиция, государственные закупки и макроэкономическая ситуация", - отметила еврокомиссар.

В то же время, она добавила, что еще многое надо сделать. По ее словам, ЕС заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с Украиной. Мальмстрем также отметила рост украинского экспорта на рынок ЕС.

Со своей стороны Президент проинформировал о реформах в Украине. Глава государства отметил, что за последние 2,5 года были созданы новые антикоррупционные институты, внедрен первый этап е-декларирования, реформирована система государственных закупок и энергетический сектор, проводится дерегуляция, устранение технических барьеров в торговле. Завершен первый этап и продолжается судебная реформа, проводится реформа правоохранительных органов. Также запускается программа приватизации.

"Горжусь своей командой, своей страной и уровнем сотрудничества с ЕС. Уверен, что сегодня время и место для инвестирования в Украину", - отметил глава государства.

Порошенко подчеркнул, что с 2014 года Украина постоянно улучшает свой показатель в рейтинге Doing business. По результатам последнего отчета 2017 года Украина занимает уже 80 позицию.

Во время встречи Сесилия Мальмстрем также представила проект законодательной инициативы ЕС относительно предоставления Украине дополнительных торговых преференций. Советник Президента Украины Борис Ложкин также сделал презентацию относительно реформ, в частности относительно инвестиционного климата.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-