Порошенко: В ЕС признали, что в Украине самая серьезная модель е-деклараций

24.11.2016 20:37 68

Украинская модель электронного декларирования является самой амбициозной и серьезной моделью в Европе.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместного с Президентом Европейского совета Дональдом Туском, Президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС, сообщает сайт главы государства.

"Мы признали, что это наиболее амбициозная и серьезная модель электронного декларирования, которая есть в Европейском Союзе", - сказал Порошенко.

Он отметил, что сегодня в Брюсселе было подписано Соглашение о выделении 15 млн евро от ЕС и 1 млн евро от правительства Дании, которые направят на реализацию мероприятия "Антикоррупционная инициатива ЕС в Украине". Глава государства заметил, что эти средства будут направлены на повышение эффективности деятельности Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции после внедрения электронных деклараций.

Порошенко сообщил, что на сегодняшний день более 105 тыс. украинских чиновников отчитались и сдали электронные декларации. По словам Президента, будет запущен электронный механизм на базе помощи Европейского Союза относительно автоматического повышения эффективности проверки доходов украинских чиновников.

Он также выразил благодарность ЕС за постоянную готовность оказывать Украине дальнейшую политическую, техническую и финансовую поддержку для имплементации реформ.

Порошенко сообщил, что во время саммита Украина-ЕС обсуждался вопрос предоставления 104 млн евро на реформу государственного управления.

Президент пригласил лидеров ЕС дать оценку реформам в Украине, в частности, достижений нашей страны в вопросах борьбы с коррупцией. "Мне было очень приятно получить одобрительную оценку как в вопросах создания институционных возможностей для борьбы с коррупцией, так и в вопросе первых шагов по имплементации", - сказал он.

Глава государства поблагодарил президента Европейского совета и президента Европейской комиссии за обстоятельную дискуссию и весомые результаты 18-го саммита Украина-ЕС и пригласил лидеров ЕС на следующий саммит, который состоится в Украине в следующем году.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-