В блокировании начала проверки е-деклараций НАПК обвиняет Минюст

24.11.2016 21:38 138

Заместитель председателя Национального агентства по предотвращению коррупции Руслан Радецкий обвиняет Министерство юстиции в том, что оно заблокировало начало проверки е-деклараций чиновников.

Об этом он заявляет в Фейсбуке.

"Сегодня, 24 ноября, Министерство юстиции Украины на своей официальной странице сообщил об отказе в государственной регистрации порядков проведения контроля и полной проверки деклараций лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, осуществления мониторинга образа жизни лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного саморядування", - пишет Радецкий.

Он назвал безосновательным отказ Минюста в регистрации разработанного НАПК порядка проверки е-деклараций: "Мы не можем пока прокомментировать "многочисленные замечания" специалистов Министерства юстиции до этих документов, поскольку их до сих пор не получили. Однако, обязательно это сделаем сразу же после их поступления в НАПК".

"Учитывая общественный резонанс темы е-декларирования, мы заинтересованы как можно быстрее проработать "замечания" Министерства юстиции, обсудить их с участием представителей общественности, экспертной среды и принять соответствующие решения на заседании НАПК. Призываем министра юстиции к конструктивной работе не в интернет-сети, а за общим рабочим столом", - добавляет Радецкий.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-