Парубий: Фракции еще не согласовали позицию относительно состава ЦИК

25.11.2016 11:05 101

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявляет, что Президент Украины Петр Порошенко готов в случае необходимости заменить предложенных кандидатов в новый состав ЦИК.

Об этом он сказал в эфире Радио Свобода.

«Проводятся консультации. Буквально позавчера я очередной раз в связи с этим имел разговор с президентом. Мы с ним согласовали определенные позиции. Президент готов идти на дискуссию, готов идти на замену того или иного кандидата из настоящего перечня, чтобы Верховная Рада положительно проголосовала», - сказал он.

Парубий выразил убеждение, что уже скоро парламент сможет проголосовать за новый состав ЦИК. В настоящее время, по словам спикера, позиции фракций не согласованы.

«Ко мне обратились крупнейшие политические фракции с просьбой перенести этот вопрос до окончательного завершения консультаций. Должны состояться дополнительные консультации, и, очевидно, надо будет провести определенные замены», - отметил он.

3 июня Президент Петр Порошенко заявил, что внес в Верховную Раду кандидатуры обновленного состава Центральной избирательной комиссии. Потом стало известно, кого Порошенко выдвинул в члены ЦИК.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-