Луценко: Допрос Януковича - российская пиар-акция

25.11.2016 11:40 189

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает запланированный на пятницу видеодопрос экс-президента Витора Януковича в качестве свидетеля по делу об убийствах людей во время Евромайдана ничем иным, как российской пиар-акцией к годовщине Евромайдана.

Об этом генпрокурор написал на своей странице в Facebook.

"Я лично рассматриваю это действо в качестве очередной пиар-акции про "нелегитимную киевскую хунту" в годовщину Евромайдана", - написал он.

Луценко объяснил, что не стоит ожидать чего-то важного от допроса Януковича в суде.

"Во-первых, этот допрос инициировала защита "беркутовцев", подозреваемых в расстрелах на Майдане. Во-вторых, российский суд сразу поставил условием скайп-допроса его проведение именно в конце ноября. В-третьих, в Ростов свезли всю кремлевскую медиамашину", - подчеркнул он.

По убеждению генпрокурора, все это означает, что "кремлевские покровители кровавого диктатора" поняли: ГПУ вышла на финишную прямую для начала судебных процессов против организованной преступной группировки Януковича. "И это - его (Януковича. - Ред.) последний шанс поговорить в качестве свидетеля", - резюмировал Луценко.

Как сообщал Укринформ, 25 ноября в Святошинском районном суде города Киева в 13:00 состоится судебное заседание по делу "Убийства людей во время Евромайдана", во время которого запланирован допрос экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля. Судебное заседание будет транслироваться в онлайн-режиме на веб-портале "Судебная власть Украины".

Ранее сообщалось, что видеодопрос Януковича планируют освещать около 300 представителей СМИ. При этом аккредитовано много российских медиа. Сам экс-президент Украины будет давать показания в Ростовском областном суде.

Обвиняемыми в этом производстве являются пять бывших бойцов киевского батальона "Беркут". Еще 18 находятся в розыске. А также семь бывших чиновников, среди которых и Виктор Янукович.

Само же дело о расстреле 48 людей на улице Институтской 20 февраля 2014 года слушается в Святошинском райсуде уже полтора года.

Российские СМИ сообщают, что в Ростове-на-Дону в пятницу состоится пресс-конференция Януковича по итогам его видеодопроса в Святошинском районном суде Киева. Начало мероприятия запланировано на 18:00 по киевскому времени.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-