СБУ проводит экспертизу пленок прослушивания заместителя Гонтаревой

25.11.2016 12:01 134

СБУ проводит анализ пленок, предоставленных ведомству народным депутатом Евгением Мураевым.

Об этом сказал сегодня на брифинге в СБУ руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук, сообщает корреспондент Укринформа.

Об этом сказал сегодня на брифинге в СБУ руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас рановато что-то говорить по экспертизе пленок, предоставленных народным депутатом Евгением Мураевым. Экспертизы касаются: подлинности разговора, в какой способ была получена информация, законный или незаконный, а также анализируется содержание этих разговоров»,- сообщил Ткачук.

Он также заметил, что информация, которая содержится на этих флешках, будет детально изучена и официально обнародована.

24 ноября СБУ получила обращение Мураева о якобы выведении денег из банковской системы государства и начала изучать информацию, изложенную в нем.

Ранее Мураев заявлял, что во время акции в Нацбанке 15 ноября неизвестный мужчина, который представился как бывший работник правоохранительных органов, передал ему флешку с записями перехвата телефонных разговоров заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой.

По словам нардепа, на флешке около 90 часов записи 500 разговоров. Мураев заверил, что видел этого человека впервые и просто взял у нее флешку.

Как сообщал Укринформ, Рожкова заявляла, что ее телефонные разговоры прослушивают.

27 октября следователи Главного управления Национальной полиции в г. Киеве провели обыск по месту жительства Рожковой. Как объяснили в НБУ, следственные действия проводились в рамках расследования банкротства ПАО "Банк Михайловский". При этом в Нацбанке заявили, что таким образом на него осуществляется давление.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-