Гройсман обсудил с президентом Венгрии, как спасти Карпаты от мусора

25.11.2016 12:51 57

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в пятницу провел встречу с Президентом Венгрии Яношем Адером, во время которой стороны обсудили актуальные вопросы украинско-венгерского сотрудничества и потенциальные сферы его развития.

Об этом сообщает Урядовий портал.

"В центре внимания переговоров были вопросы сотрудничества двух стран по вопросам защиты окружающей среды. Владимир Гройсман и Янош Адер договорились активизировать практические мероприятия по улучшению экологии пограничной реки Тыса, в частности в отношении предупреждения попадания солей и твердых бытовых отходов в ее русло. Необходимые мероприятия будут проведены уже в ближайшее время экспертами двух стран при участии соответствующих специалистов европейских институтов", - говорится в сообщении.

Стороны также обсудили перспективные проекты по очистке сточных вод в общем пограничном регионе и реконструкции и модернизации украинских предприятий, работающих в этой сфере.

Отдельно во время встречи речь шла о взаимодействии в энергетической сфере. Гройсман проинформировал собеседника о мероприятиях правительства по восстановлению отечественной газодобычи, а также о политике энергоэффективности, которая является одним из приоритетов исполнительной власти.

"Наша задача – энергетическая независимость Украины, ключом для этого является отечественная газодобыча", – подчеркнул Премьер.

Обсуждая ситуацию на востоке Украины, Адер отметил усилия украинского правительства в отношении создания необходимых условий для временно перемещенных лиц. Гройсман при этом подчеркнул, что Кабинет Министров прилагает необходимые усилия для урегулирования этого исключительно чувствительного вопроса.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-