ЕС заинтересован помочь с имплементацией Минска

25.11.2016 14:27 113

Европейская сторона выразила интерес помочь в имплементации отдельных аспектов Минского процесса.

Об этом заявил во время пресс-конференции в Киеве заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда мы говорили на Саммите о Минском процессе, то важно, что европейская сторона предложила нам внести предложения, как ЕС должен еще помочь в имплементации Минского процесса", - сказал он.

Елисеев напомнил, что на сегодняшний день это происходит преимущественно в так называемом "Нормандском формате" или формате Трехсторонней контактной группы.

"Есть интерес европейской стороны помочь в имплементации отдельных аспектов Минских договоренностей. И, конечно, в этой связи мы будем обмениваться предложениями", - отметил заместитель главы АПУ.

Он также прибавил, что предоставление Украине того же безвизового режима является "важным политическим компонентом" в этом плане,  поскольку он даст гражданам возможность почувствовать, что они теряют, если не будут  поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины. Ведь безвиз будет предоставляться лишь тем гражданам Украины, которые имеют украинский биометрический паспорт.

гражданам Украины, которые имеют украинский биометрический паспорт.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-