Гройсман: Правительство стремится расширить горизонт сотрудничества с Венгрией

25.11.2016 14:53 141

Правительство продолжит создание благоприятных условий для бизнеса в Украине и будет расширять возможности сотрудничества с Венгрией, чтобы способствовать успеху обеих стран. 

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время открытия Украинско-венгерского бизнес-форума при участии Премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в г. Дебрецен, сообщает Правительственный портал.

"Мы заинтересованы в том, чтобы бизнес, который приходит работать в Украину, был успешным. Это главная цель. Мы хотим, чтобы вы были успешными, были успешными ваши инвестиции, чтобы они приносили вам прибыль. Это будет значить, что Украина будет дальше развиваться. Мы будем расширять горизонт нашего сотрудничества. От этого будут выигрывать люди, которые будут иметь достойную работу и заработную плату, а страна будет конкурентной в глобальном мире", - сказал Гройсман, обращаясь к представителям венгерского бизнеса.

Украина и Венгрия имеют значительные перспективы для развития сотрудничества в разных сферах, в частности химической промышленности, энергетики, машиностроении, аграрном секторе и т.п., отметил Премьер-министр. 

По его словам, за последние 9 месяцев наблюдается рост двусторонней международной торговли.

Гройсман подчеркнул, что Украина и Венгрия имеют достаточные компетенции, знания и возможности, объединяя которые, страны могут стать еще успешнее. Открытие Украинско-венгерского бизнес-форума является одной из самых больших встреч деловых кругов обеих стран и является хорошей площадкой для углубления такого сотрудничества, отметил глава правительства.

Он добавил, что по итогам встречи с Премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном вчера было подписаны соглашения, которые предусматривают "инфраструктурное сближение" стран и реализацию ряда проектов по строительству дорог, мостов и развития приграничья.

Также было договорено о создании группы и четкого календарного плана действий по реализации проектов. "Мы предприняли еще один шаг, который предусматривает создание реальных механизмов решения многих вопросов. Я бы хотел, чтобы каждое слово, которое мы вписали в план действий, стало реальностью. Считаю, что это наше обязательство", - отметил Глава украинского Правительства.

В свою очередь Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время выступления на бизнес-форуме подчеркнул перспективность двустороннего сотрудничества Украины и Венгрии.

"Я хочу вдохновить украинских и венгерских предпринимателей, чтобы они делали попытки и искали партнеров для того, чтобы развивать свой бизнес и воплощать свои идеи. Надо перейти через границы, идти вперед и воплощать те вещи, о какие мы даже боялись мечтать", - отметил он

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-