Украина и Венгрия "возьмут под контроль" реки на Закарпатье

25.11.2016 15:43 50

Украина и Венгрия усилят сотрудничество в природоохранной сфере и выработают общий план будущего сотрудничества. 

Об этом сказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак по результатам встречи с министром национального развития Венгрии Миклошем Шестаком, сообщает Правительственный портал.

«Мы имеем общую границу и общий интерес в природоохранной работе. Миклош Шестак хорошо знаком с проблемами наших пограничных регионов. Украинская делегация договорилась о выработке общего плана сотрудничества, в котором, в частности, станут приоритетными вопросы упорядочения водных объектов на Закарпатье», - сообщил Остап Семерак.

Он отметил, что актуальными остаются вопросы по усилению сотрудничества между Украиной и Венгрией по усовершенствованию систем прогнозирования и мониторинга паводков, а также возможностей аккумулирования паводкового стока в горных и равнинных местностях.

«В течение последних лет, в частности при финансовой помощи Венгрии, проводятся работы по модернизации общей информационно-измерительной системы «Тиса», которая предназначена для прогнозирования паводков и принятия мер по защите территорий от возможных затоплений. Учитывая это Украина заинтересована в привлечении специалистов и поддержке этого проекта», - отметил Остап Семерак.

Он подчеркнул, что все же первоочередным направлением международного сотрудничества Украины с Венгрией является переход на европейские стандарты эксплуатации и обслуживания пограничных гидротехнических сооружений, обработка и передача информации по вопросам противопаводковой защиты, чрезвычайных ситуаций, гидрометеорологии, качества пограничных вод и учета использования водных ресурсов.

Как сообщал Укринформ, 24 и 25 ноября украинская правительственная делегация находится с официальным визитом в Венгрии.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-