Ляшко говорит, что отдал свой диппаспорт Парубию

25.11.2016 16:23 136

Председатель фракции Радикальной партии Олег Ляшко утверждает, что отказался от пользования дипломатическим паспортом, пока все украинцы не получат возможность ездить в Европу без виз.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Я еще раз со всей ответственностью заявляю, что, как и обещал публично, отказался от использования дипломатического паспорта, пока все украинцы не получат возможность ездить в Европу без виз, а не только владельцы диппаспортов. Так же я призывал сделать всех моих коллег", - написал Ляшко.

Он также сообщил, что свой диппаспорт публично передал председателю парламента Андрею Парубию с просьбой сдать его в МИД через соответствующие службы.

"Сейчас мы с господином Парубием находимся на встречи с представителем Европарламента господином Коксом. Прочитав это сообщение в СМИ, я спросил господина Парубия передал он мой паспорт в МИД. Он ответил утвердительно, и у меня нет причин ему не доверять", - отметил Ляшко.

Ранее Министерство иностранных дел Украины в ответе на информационный запрос Укринформа сообщило, что почти все члены Радикальной партии Олега Ляшко вопреки собственным заявлениям не только не отказались от использования дипломатических паспортов, а даже не выполняют требования сдавать их после служебных заграничных поездок на хранение в МИД.

Как сообщал Укринформ, председатель фракции Радикальной партии Олег Ляшко во время выступления в парламенте 16 ноября, заявил о готовности отказаться от дипломатического паспорта и призвал всех народных депутатов, пока нет безвизового режима, "сдать каждый свой дипломатический паспорт так, как это делают депутаты от фракции Радикальной партии".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-