Сыроид: Допрос Януковича как свидетеля, а не обвиняемого - в интересах РФ

25.11.2016 16:46 170

Заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроед считает, что в допросе бывшего президента Виктора Януковича как свидетеля, а не обвиняемого заинтересована Россия.

Об этом она написала в Фейсбуке.

"Прокуроры так заинтересованы допросить Януковича как свидетеля, но не демонстрируют ни какого интереса допрашивать его как подозреваемого. Это у нас прокуроры настолько непрофессиональные, примитивные и нерадивые, что не видят в своих действиях интереса России и неминуемого подрыва авторитета государства, или они преднамеренно работают на этот российский интерес? Хотя и первое, и второе означает, что судить надо уже самих прокуроров. Но генпрокурор занят - ему же надо для этих прокуроров выбивать квартиры у городов", - отмечает она.

Как сообщал Укринформ, в пятницу Святошинский райсуд Киева планировал допросить Януковича в режиме видеоконференции как свидетеля по делу о расстрелах во время Евромайдана. Однако заседание перенесли на 28 ноября из-за невозможности доставить в суд обвиняемых экс-беркутовцев. Активисты заблокировали их выезд из Лукьяновского СИЗО. По мнению протестющих, Янукович должен быть в суде как обвиняемый, а не как свидетель.

Впоследствии прокурор Алексей Донской объяснил журналистам, что по делу экс-беркутовцев Янукович проходит как свидетель.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-