Янукович заявляет, что собрал три тома о преступлениях на Майдане

25.11.2016 17:43 229

Экс-президент Украины Виктор Янукович утверждает, что вместе с помощниками собрал целых три тома материалов о преступлениях на Евромайдане и намерен просить приобщить их к делу, которое слушается в Святошинском районном суде города Киева.

Об этом президент-беглец заявил в интервью телеканалу "Россия 24", сообщает ТАСС.

"Я и мои помощники подготовили большие материалы - это три больших тома, вы их увидите. Это дополнительные свидетельства тех преступлений, которые были совершены на Майдане. И мы будем просить Святошинский суд и Генпрокуратуру Украины, чтобы эти материалы были изучены и приобщены к делу", - сказал он.

Янукович также заявил, что это дело не может быть рассмотрено "без следствия по погибшим сотрудникам правоохранительных органов" - по словам бывшего президента, расстрелы участников Евромайдана и бойцов спецподразделения "Беркут" велись "из одних и тех же зданий".

Как сообщал Укринформ, в пятницу Святошинский райсуд Киева планировал допросить Януковича в режиме видеоконференции как свидетеля по делу о расстрелах во время Евромайдана. Однако заседание перенесли на 28 ноября из-за невозможности доставить в суд обвиняемых экс-"беркутовцев". Активисты заблокировали их выезд из Лукьяновского СИЗО. По мнению протестующих, Янукович должен находиться в суде как обвиняемый, а не как свидетель.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-