Кремль готовит масштабную провокацию против Украины в Беларуси – нардеп

25.11.2016 18:53 486

Российские спецслужбы готовят масштабную провокацию против Украины на территории Беларуси.

Об этом заявляет в Фейсбуке народный депутат Ирина Фриз.

"Российский телеканал "Звезда", который принадлежит Министерству обороны РФ, в стиле советской пропаганды наподобие "нам пишут", продемонстрировал сюжет, в котором говорится о якобы подготовке Украиной провокации против Республики Беларусь. В нем, в частности, отмечается, что украинская разведка планирует направлять "карателей" с белорусским корнем в Минск с целью свержения действующей власти в этом государстве. Имею информацию, что таким образом Кремль готовится к масштабной провокации против Украины на территории Беларуси", – написала нардеп.

Она также отметила, что с данной провокацией может быть связана подготовка к увеличению в 5 раз объемов железнодорожных перевозок МО РФ в 2017 году в направлении Беларуси.

"Целью такой акции может стать ликвидация режима Лукашенко, введение российских войск, прямого государственного управления, а также непосредственный выход ВС РФ на восточную границу Европейского Союза с целью повышения политического давления на Европу", - считает Фриз.

Депутат полагает, что провокация может быть проведена при участии граждан, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе на стороне бандформирований, регулярных подразделений российских Сил специальных операций, а также инфильтрованованной агентуры в силовые органы Республики Беларусь.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-