Посла Джана Тезеля вызвали «на ковер» из-за «вояжа» Турции в Крым

25.11.2016 18:48 246

МИД срочно вызвал посла Турции в Украине для предоставления объяснений относительно начала визита турецкой делегации на территорию временно оккупированного Крыма вопреки нормам украинского законодательства.

Об этом в комментарии Укринформу заявила спикер МИД Марьяна Беца.

"В связи с распространением рядом СМИ информации о начале 23 ноября визита во временно оккупированный Крым турецкой делегации МИД Украины срочно вызвал посла Турецкой Республики в Украине, выразил свою обеспокоенность тем, что произошло, и обратил внимание на то, что все иностранные граждане могут посещать территорию временно оккупированного Крыма исключительно в соответствии с законодательством Украины и нормами международного права и с разрешения украинской стороны", - сказала Беца.

Она проинформировала, что посла также было сообщено, что законодательство Украины предусматривает ответственность за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию.

По словам Бецы, турецкая сторона предоставила заверения в неизменности официальной позиции Анкары относительно поддержки территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

Посол Турции также пообещал предоставить дополнительные разъяснения относительно ситуации, которая сложилась с турецкой делегацией, в частности относительно ее состава, отметила пресс-секретарь МИД.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-