Для Донецкой области реформа местного самоуправления архиважна – Жебривский

25.11.2016 23:07 180

Для Донецкой области нины реформа местного самоуправления является архиважным, и вовсе не приемлем никакой «особый статус» региона.

Об этом в пятницу на своей странице в Facebook заявил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский.

«Для Донецкой области реформа местного самоуправления архиважна. Постоянно акцентирую внимание на этом. Другие области могут позволить себе растянуть реформу еще на год. А мы – нет! Потому что от этого зависит то, насколько быстро мы освободим оккупированную территорию и восстановим мир. И промедление с реформой недопустимо. Промедление с реформой местного самоуправления добавляет аргументов кремлевскому дракуле», - написал губернатор.

По его словам, Путин и его европейская «группа подтанцовки» и «здешние дружбаны» постоянно хотят предоставить Донбассу «особый статус». «Что такое «особый статус» и какова его цель? Для кого этот «особый статус»? Для Путина, для Захарченко и Пушилина, или, может, Януковича? Так этот особый статус у них уже был все предыдущие 25 лет! Зато простых граждан их «особый статус» - не видел и не видит «в упор». Разве что как дешевую рабочую силу. Цель путинского «особого статуса» – расчленение и уничтожение Украины как таковой», - пояснил Жебривский.

Он подчеркнул, что, например, децентрализация неприемлема для Путина, потому что это существенно укрепит Украину и Донецкую область в частности, потому что даст толчок для развития местных общин и граждан.

Жебривский пожаловался, что и на местах тормозят децентрализацию действующие мэры некоторых городов, председатели районных советов, председатели РГА.

Он объяснил, почему некоторым в Украине не выгодна децентрализация: «Латифундисты и владельцы «заводов-газет-пароходов»... на самом деле этих людей не больше 50 человек!!! Они не хотят терять «нажитого непосильным трудом». Они очень хорошо понимают, что децентрализация и реформа местного самоуправления существенно пошатнет их власть в регионе и уничтожит сформированное здесь ими «крепостное право». Им надо будет идти на выборы. А сегодня люди на Донбассе уже не те, что были еще 2-3 года назад. Поэтому и тормозят процесс и вставляют колья в колеса. И ищут малейших зацепок, чтобы как можно дольше повластвовать в своих уделах». Однако, подчеркнул Жебривский, людей на Донбассе такой порядок дел, такой лукавый «особый статус» не устраивает.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-