Турчинов назвал истерикой протест России из-за украинских ракетных испытаний

26.11.2016 06:33 662

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов назвал истерикой реакцию России на планирующиеся ракетные учения вблизи Крыма.

Украина не планирует осуществлять ракетные испытания в Керченском проливе. "Вся остальная территория к западу от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины", - говорится в заявлении Турчинова, опубликованном на сайте Совета национальной безопасности Украины.

Так он прокомментировал заявление российского Федерального агентства воздушного транспорта о нарушении украинской стороной российского воздушного пространства во время испытаний ракетного оружия.

"Истерика России о том, что Украина, нарушая все международные соглашения, в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных испытаний в "суверенном воздушном пространстве Российской Федерации", лишена здравого смысла", - отметил Турчинов.

По его словам, в соответствии со всеми международными соглашениями суверенное воздушное пространство Российской Федерации в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива, разделяющего Крым и Таманский полуостров.

"В этом районе Украина не планирует проводить ракетных испытаний. Вся остальная территория к западу от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины", - говорится в заявлении Турчинова.

Ранее Росавиация сообщила, что украинские власти предупредили о проведении ракетных стрельб в районе Крыма, который она называет суверенным воздушным пространством России. В частности, Росавиация отметила, что зоны, которые определила украинская сторона, на 12 километров углубляются в это пространство.

Министерство обороны России в пятницу пригласило атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в РФ для вручения военно-дипломатической ноты.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-