В Оттаве почтили память жертв Голодоморов

27.11.2016 05:33 157

Около полусотни жителей Оттавы приняли участие в торжественной церемонии памяти жертв Голодоморов и политических репрессий в Украине.

Как передает корреспондент Укринформа, мероприятие традиционно состоялось у памятника Тарасу Шевченко на территории католической церкви Оттавы. Его посетили сотрудники посольства Украины в Канаде, члены украинской диаспоры и неравнодушные граждане.

Началась церемония с молитвы за упокой душ жертв Голодомора, после чего присутствующим зачитали имена погибших в результате организованного коммунистическим режимом голода. С краткими речами выступили посол Украины в Канаде Андрей Шевченко и заместитель мэра Оттавы Марк Тейлор.

По убеждению Андрея Шевченко, на современном поколении украинцев лежит ответственность за сохранение и передачу памяти о Голодоморе и его жертвах. «Ни один народ не должен быть оставлен на растерзание сумасшедшим диктаторам», - сказал Шевченко.

Завершилось мероприятие возложением цветов жертвам Голодомора. От имени всей украинской общины Оттавы это сделала Юлия Войчишин, которая сама пережила то тяжелое время на Житомирщине. Свои венки также возложили мэрия Оттавы и посольство Украины.

Напомним: в Канаде продолжается национальная неделя памяти жертв Голодомора, в рамках которого во многих населенных пунктах страны проводятся различные памятные мероприятия, приуроченные к этих печальных годовщин.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-