Азаров собрал "товарищей по несчастью" и грозит вернуться

27.11.2016 17:48 503

Бежавший в Россию бывший глава правительства времен президентства Януковича Николай Азаров заявил о проведении 27 ноября «cъезда политэмигрантов и политзаключённых Украины».

Об этом "правая рука" Януковича написал на своей странице в Facebook.

По его словам, целью "мероприятия" было привлечь внимание западной общественности к "политическим репрессиям, которые проводят нынешние киевские власти".

Кто именно стал участником этого собрания, Азаров уточнять не стал, но при этом многозначительно отметил, что за каждым из них стоит "непростая судьба", ведь им "пришлось покинуть Родину в непростых условиях".

Напоследок Азаров пригрозил "вернуться в страну и строить новую Украину", как "уже не раз это делали".

Как сообщалось, бывший президент Виктор Янукович и экс-премьер Николай Азаров покинули Украину в 2014 году после массовых расстрелов участников протестов на Майдане Незалежности. С тех пор они укрываются на территории России.

В октябре 2016 года заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил, что российская сторона трижды отказывала Украине в экстрадиции Азарова, которого в стране обвиняют в превышени власти, повлекшем тяжелые последствия, присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

Ранее глава Ощадбанка Андрей Пышный заявил, что в этом финучреждении на счетах экс-президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова находится свыше 1,15 млрд долларов.

Азаров и Янукович с сыновьями включены в санкционный список Евросоюза. Совет ЕС впервые ввел санкции против ряда бывших украинских высокопоставленных должностных лиц в марте 2014 года сроком на один год. После того они дважды продлевались – в марте 2015 и в марте 2016 года – до марта 2017 г.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-