Дело Майдана: "Правый сектор" обещает не блокировать сегодня ни СИЗО, ни суд

28.11.2016 11:10 143

Представители "Правого сектора" сегодня не будут блокировать вывоз бывших бойцов спецподразделения "Беркут" из Лукьяновского СИЗО на заседание Святошинского суда столицы, на котором планируют допросить экс-президента Виктора Януковича. На сам суд активисты придут.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа рассказал официальный представитель "ПС" Артём Скоропадский.

"СИЗО мы не будем блокировать, а в суд действительно поедем для того, чтобы наблюдать, как будет развиваться этот процесс", - отметил он.

Скоропадский уточнил, что активисты не собираются блокировать судебное заседание, а только "как граждане придут понаблюдать за процессом".

"Это будет такой, скажем, элемент народного контроля", - добавил официальный представитель.

При этом он заметил, что в пятницу, 25 ноября представители "Правого сектора" не позволили вывезти в суд бывших бойцов "Беркута", чтобы привлечь внимание общества к этому делу и не допустить изменения подозреваемым меры пресечения.

Вместе с тем, на уточняющий вопрос, собираются ли прибегнуть к блокированию СИЗО или суда другие организации, Скоропадский ответил, что ему об этом ничего неизвестно.

Как сообщал Укринформ, в пятницу Святошинский райсуд Киева планировал допросить бывшего Президента Януковича в режиме видеоконференции в качестве свидетеля по делу о расстрелах во время Евромайдана. Однако заседание перенесли на 28 ноября из-за невозможности доставить в суд обвиняемых бывших бойцов "Беркута". Активисты заблокировали их выезд из Лукьяновского СИЗО. По мнению протестующих, Янукович должен быть в суде в качестве обвиняемого, а не в качестве свидетеля.

Фото: Тамара Шевчук/facebook.com/skoropadsky

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-