Климкин будет говорить об освобождении Сущенко на встречах с НАТО и ОБСЕ

28.11.2016 15:56 471

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин планирует поднять вопрос освобождения украинских политзаключенных, содержащихся в России, в частности журналиста Укринформа Романа Сущенко во время министерских встреч Украина-НАТО и Украина-ОБСЕ.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Королевства Швеции Маргот Вальстрем, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я планирую поднять вопрос освобождения политзаключенных во время ближайших контактов со многими коллегами, в частности во время министерской встречи Украина-НАТО и Украина-ОБСЕ и сделать вопрос освобождения политзаключенных основным и во время выступлений, и во время контактов", - сказал Климкин.

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать сегодняшнее решение Московского суда о продлении срока ареста Роману Сущенко еще на два месяца, Климкин отметил, что давно взял за правило не комментировать решение российских судов.

"Я считаю, что все решения, которые российские суды принимают в отношении наших политзаключенных, не имеют под собой юридической основы. Это касается и этого решения (относительно Романа Сущенко - ред.)", - отметил Климкин.

Он добавил, что Министерство иностранных дел будет последовательно бороться за освобождение всех украинских политзаключенных. В то же время он отметил, что мы понимаем, что решение этих вопросов лежит в политической плоскости.

"Поэтому нам так нужна помощь со стороны международных партнеров", - подчеркнул министр иностранных дел.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-