Дорожная карта Минска: Климкин скептически оценивает договоренности с РФ

28.11.2016 16:07 173

Министр иностранных дел довольно скептически оценивает перспективы договориться завтра с российской стороной относительно фундаментальных вопросов дорожной карты урегулирования ситуации на востоке во время завтрашней встречи «нормандской четверки» на уровне министров иностранных дел в Минске.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Королевства Швеции Маргот Вальстрем, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я пока не вижу возможности достичь договоренности с российской стороной по вопросам дорожной карты, поскольку наше общее видение с немецкими и французскими коллегами заключается в том, что сначала достигается минимальный пакет безопасности условий, чтобы в конце концов можно было продвигаться к таким шагам как реальная подготовка будущих свободных и честных выборов», - сказал Климкин.

Причем такого общего видения нет в отношении таких фундаментальных вопросов, как контроль со стороны ОБСЕ на всей территории Донбасса и в частности мониторинг неконтролируемого на сегодня украинско-российского участка.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-