Янукович отрицает тесные контакты с Медведчуком во время Майдана

28.11.2016 16:55 175

Экс-президент Виктор Янукович заявил, что не контактировал с Виктором Медведчуком во время событий Революции Достоинства, хотя прокуратура настаивает на обратном.

Об этом он сказал во время видеодопроса в Святошинском райсуде Киева, сообщает корреспондент Укринформа.

"С Медведчуком у меня были очень ограниченные отношения. Мы с ним встречались, если он бывал на некоторых мероприятиях, которые проводились... Личных отношений у нас с ним не было. Я помню, очень ограничеными были эти отношения", - сказал Янукович.

Он отрицает, что имел какие-либо телефонные разговоры с кумом Путина зимой 2013-2014 годов.

В свою очередь, прокурор рассказал, что следствием установлено по меньшей мере 54 телефонных контакта между экс-президентом и Медведчуком в декабре 2013 года - феврале 2014 года.

Янукович ответил на это, что не помнит "таких многочисленных контактов с любым человеком, не только с Медведчуком".

Вместе с тем, прокурор подчеркнул, что в связи с полученной следствием информацией, непосредственно перед началом расстрела людей 20 февраля 2014 года бывший президент снова говорил с Медведчуком.

"20 февраля в период 8.56-8.58 минут, как раз перед тем временем, когда начались массовые расстрелы протестующих сотрудниками милиции зафиксировано 3 исходящих звонка с вашего личного мобильного телефона российскому абоненту, после чего в 8.59 вы со своего мобильного телефона осуществили звонок на телефон Медведчука продолжительностью 144 с.... В 9.11 вы уже с другого мобильного телефона, которым пользовались постоянно, совершили еще один звонок на телефон Медведчука", - обратился прокурор к Януковичу.

В ответ на это, экс-президент заявил, что его личные телефоны "всегда были у помощников" и подобных разговоров он не проводил.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-