Парубий - за более тесное сотрудничество стран Балто-Черноморского бассейна

28.11.2016 18:20 53

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий считает, что тесное сотрудничество стран, которые граничат с Российской Федерацией, является определяющим во всех сферах, в частности, в сфере безопасности.

Об этом он заявил во время встреч с руководством Литвы в ходе своего визита в Вильнюс, сообщает пресс-служба украинского парламента.

"Гибридная война, которую ведет Россия, является не только милитарной - не меньшее значение имеет война информационная, экономическая, энергетическая, и нашу безопасность нужно строить во всех проявлениях и направлениях", "это особенно понимают государства, граничащие с Россией", - сказал Парубий во время встречи с премьер-министром Литовской Республики Саулюсом Сквернялисом.

В ходе встречи с главой Сеймаса Викторасом Пранцкетисом Парубий отметил, что предложил спикеру Литвы и председателям комитетов больший формат сотрудничества между  государствами, которые граничат с Россией - формат Балто-Черноморского союза с участием Румынии, Украины, стран Балтии, Польши. "В вопросах безопасности наше сотрудничество является определяющим - взаимно усиливая друг друга, обеспечивать общую безопасность наших стран", - подчеркнул Председатель Верховной Рады и добавил, что рассчитывает на эффективное сотрудничество.

Председатель украинского парламента пожелал литовским коллегам как можно скоре сформировать группу дружбы и пригласил спикера Сеймаса Литовской Республики в Украину с официальным визитом.

Парубий находится 28 ноября с визитом в Литовской Республике по случаю 25-летия установления двусторонних дипломатических отношений.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-