Климпуш-Цинцадзе обсудила безвиз с главой МИДа Швеции

28.11.2016 19:11 146

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время встречи с министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем обсудил ратификации Нидерландами Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС программу Восточного партнерства и Стамбульскую конвенцию о борьбе с насилием над женщинами и домашнее насилие.

Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра.

"Вице-премьер подчеркнула важность окончательной ратификации Соглашения об Ассоциации, поскольку она является необходимой для продолжения успешных преобразований в Украине. Обсуждая вопрос предоставления Украине безвизового режима с ЕС, она отметила, что это вопрос доверия в диалоге между Украиной и ЕС", - цитирует Климпуш-Цинцадзе ее пресс-служба.

Министр иностранных дел Швеции также подняла вопрос Восточного партнерства и необходимости перезагрузки этих отношений. "Сейчас фокус сместился на юг, в частности, из-за проблем с миграцией. Но Восточное партнерство является важным элементом политики соседства ЕС, и Украина может стать лидером и сильным партнером в этом направлении, поскольку готова брать на себя ответственность, даже несмотря на войну и другие проблемы", - отметила Вальстрем.

Она высоко оценила успехи Украины и подчеркнула необходимость расширения сотрудничества в регионе.

Еще одной важной темой беседы стала ратификация Верховной Радой Стамбульской конвенции. Отдельно собеседницы обсудили реформы в Украине и возможность использования Украиной шведского опыта сотрудничества с НАТО.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-