Госдеп обеспокоен манипуляциями российских СМИ, но не будет ограничивать их

28.11.2016 22:43 226

Манипуляции в информационном пространстве с искажением фактов, безусловно, беспокоят Государственный департамент США, однако ведомство не имеет намерений запрещать журналистам российских СМИ приходить на брифинги, чтобы получать последнюю информацию о позиции официального Вашингтона.

Об этом сказал во время брифинга в понедельник пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы обеспокоены усилиями российской стороны относительно манипулирования информационным пространством", - подчеркнул представитель Госдепа, подчеркнув, что российские СМИ не считают обязательным требованием подавать информацию, что соответствует истинной ситуации и фактам.

Вместе с тем, Кирби подчеркнул, что брифинги в Госдепартаменте открыты для российских журналистов, в том числе для таких англоязычных пропагандистских ресурсов как "Russia Today" и "Sputnik".

"У меня есть определенные беспокойства относительно независимости редакций некоторых российских СМИ, но вам разрешено присутствовать здесь, и это будет разрешаться и в дальнейшем для того, чтобы вы могли задавать любые вопросы мне", - отметил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Он подчеркнул, что для США важно распространять свои взгляды на события, и в мире не так много стран, где медиа имеют такой широкий доступ.

"Я очень горжусь этим", - резюмировал Кирби.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-