Янукович попал в ловушку, соврав о Медведчуке - ГПУ

29.11.2016 00:53 335

Экс-президент Украины Виктор Янукович во время відеодопиту соврал о том, что не общался по телефону в день расстрелов на Майдане с лидером "Украинского выбора" Виктором Медведчуком.

Эта ложь ставит под сомнение все его показания, заявил в эфире "Свободы слова" на ICTV прокурор ГПУ Алексей Донской, сообщает корреспондент Укринформа.

"Можно сказать, что Янукович в эту ловушку попал - что он просто отрицал факт этих разговоров (54 телефонные разговора с Виктором Медведчуком с декабря 2013 года по февраль 2014 года, в том числе в день расстрела на Майдане 20 февраля 2014 года – ред.). И в таком случае, зная, что факт этих разговоров подтвержден у нас доказательствами по делу, мы в дальнейшем сможем это суду предоставить и, таким образом, доказать недостоверность его показаний", - подчеркнул он.

Прокурор добавил, что ГПУ предоставит доказательства лжи Януковича: "Мы предоставим доказательства, подтверждающие, что он конкретно врал по тем вопросам, которые ему сегодня относились".

При этом, по словам Донского, допрос лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука в деле об убийствах на Майдане был очень детальным, с видеофиксацией, и имел "много интересных документов".

"Допрос Медведчука уже был проведен в данном уголовном производстве (в деле об убийствах на Майдане – ред.), с видеофиксацией, во время досудебного расследования... Это был допрос очень длительный, очень детальный. И там было тоже много интересных моментов", - заявил он.

В целом же Донской отметил, что задача ГПУ дискредитировать показания Януковича во время видеодопроса, инициированного его адвокатами, сегодня была достигнута.

Прокурор также отметил, что Янукович не является самостоятельной личностью и зависит от лиц, которые его приютили на территории РФ и руководили в дальнейшем его действиями.

Комментируя вопрос относительно того, не был ли видеодопрос Януковича "спецоперацией Кремля", Донской заявил: "если это и было спецоперацией Кремля, то очень неудачной".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-