Экс-чиновника МВД подозревают в разгоне Майдана за взятки в 30 миллионов

29.11.2016 12:26 128

Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему заместителю начальника Департамента общественной безопасности - начальнику управления МВД Украины.

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

"Сообщено о подозрении бывшему заместителю начальника Департамента общественной безопасности - начальнику управления Министерства внутренних дел Украины в организации незаконного препятствия проведению собраний, митингов, маршей и демонстраций и предоставлении в связи с этим руководителям спецподразделений охраны общественного порядка МВД Украины в период декабря 2013 года - февраля 2014 года неправомерной выгоды в виде денежных средств в размере свыше 30 млн грн", - отмечается в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что в результате проведенных обысков  было  выявлено и изъято три единицы огнестрельного оружия, большое количество патронов к нему, компьютерная техника и документы, содержащие сведения, которые могут быть использованы в качестве доказательства фактов и обстоятельств, которые устанавливаются во время данного уголовного производства.

Решается вопрос относительно избрания подозреваемому меры пресечения. Досудебное расследование по установлению других организаторов и исполнителей преступлений, совершенных во время этих событий, продолжается.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-