Камень преткновения на переговорах в Минске - меры безопасности - Айвазовская

29.11.2016 12:41 194

Представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская считает, что сегодняшняя встреча министров иностранных дел стран нормандской четверки в Минске вряд ли будет результативной.

Об этом она сказала журналистам во вторник в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Свидетельством того, что сегодня малая вероятность заседания в Минске, есть проблема того, что нет согласованного документа, который бы формально лишь утвердили в Минске главы МИД. Дискуссии, которые велись на уровне экспертов, юридических советников в течение ноября, пока не дали своих результатов, поскольку каждая сторона имеет собственные задачи», - сказала Айвазовская.

По ее мнению, нынешнее заседание в Минске скорее будет таким, которое позволит «сверить часы», чем согласовать единый документ.

Основные разногласия на переговорах в Минске, по ее словам, касаются мер безопасности, в частности для Украины является неприемлемым предложение российской стороны отменить АТО.

«Украинская сторона имеет собственную дорожную карту, но думаю, что основные разногласия касаются мер безопасности, потому что Российская Федерация этой дорожной картой, которая была обнародована в начале этого года в разных форматах, предусматривала возможность отмены АТО - пункт №1 дорожной карты. Поэтому мы не можем говорить, что это является приемлемым для украинской стороны, если этот пункт оставался предложением документа», - сказала она.

Как сообщал Укринформ, главы МИД стран нормандской четверки - Украины, Франции, Германии и России - встретятся 29 ноября в Минске для обсуждения имплементации договоренностей о прекращении огня на Донбассе.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-