ОПОРА назвала нардепов с "нулевой продуктивностью законотворчества"

29.11.2016 14:21 188

Гражданская сеть ОПОРА определила, что антилідерами законотворческой работы среди депутатов Верховной Рады 8 созыва, по результатам мониторинга деятельности украинского парламента за 2 года, стали представители фракции «Оппозиционный блок».

Об этом проинформировал аналитик ОПОРЫ Александр Неберикут на брифинге во вторник в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вместе с тем 99 народных депутатов, несмотря на значительное количество инициированных законопроектов, продемонстрировали нулевой показатель производительности законотворческой работы в течение 2 лет. Антилидерами являются представители «Оппозиционного блока» Наталия Королевская (ни один из 97 законопроектов не стал законом), Юрий Солод (79 безрезультативных законопроектов), Дмитрий Шпенов (69) и внефракционный Евгений Мураев (90)», - сказал он.

В то же время, по словам аналитика, самыми производительными за 2 года стали Богдан Онуфрик («Блок Петра Порошенко»), Виктория Сюмар («Народный фронт») и Глеб Загорий («Блок Петра Порошенко»)».

В ОПОРЕ констатируют, что в целом женщины-депутаты демонстрировали несколько более высокую производительность законотворческой работы по сравнению с коллегами-мужчинами, а депутаты, избранные по спискам политических партий, оказались вдвое более производительными чем мажоритарщики.

Как известно, нынешний состав Верховной Рады избран на внеочередных выборах 26 октября 2014 года. Срок полномочий парламента нынешнего созыва заканчивается в 2019 году.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-