Карпунцов о подозрении Януковичу: ГПУ сделала все возможное

29.11.2016 16:35 131

Генеральная прокуратура Украины использовала все имеющиеся возможности для объявления подозрения экс-президенту Виктору Януковичу по делу о государственной измене.

Такое мнение в комментарии Укринформу выразил народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Валерий Карпунцов.

"Учитывая те возможности, которые у нас существовали, было сделано максимально возможное. Это мое мнение, которое я считаю и в правовом плане, и политически правильным. Относительно процессуальных действий, которые были сделаны: в судебном процессе было установлена личность Януковича и так же процессуальный статус был подтвержден прокурором и адвокатом. В перерыве было объявлено о подозрении и объявлено о его отправке и повторно вручено адвокатам процессуальными прокурорами", - сказал он.

По мнению депутата, совокупность всех этих действий является достаточной для суда, что, в свою очередь, даст свою оценку тому, насколько юридически корректно или некорректно было сделано объявление о подозрении.

Карпунцов также выразил надежду, что процедура заочного осуждения Виктора Януковича будет завершена на протяжении года.

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 28 ноября, Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском райсуде устно объявил Виктору Януковичу сообщение о подозрении в государственной измене. Генпрокурор заявил, что сообщение об этом также было направлено в Россию.

Генеральная прокуратура вызывала бывшего президента Виктора Януковича как подозреваемого по делу о государственной измене на допрос 5 декабря.

Януковича обвиняют в госизмене, в частности в том, что он обратился к президенту РФ Путину с письменной просьбой ввести ВС РФ на территорию Украины.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-