Проверка е-деклараций: Минюст настаивает, чтобы НАПК учло его замечания

29.11.2016 17:06 219

Министерство юстиции готово помочь Нацагентству по вопросам предотвращения коррупции разработать Порядок мониторинга образа жизни и Порядок проведения полной проверки деклараций с целью их скорейшего утверждения.

Об этом сообщил в Фейсбуке заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

"Сегодня состоялось расширенное заседание НАПК, на котором НАПК все-таки ознакомилось с замечаниями Минюста относительно Порядка мониторинга образа жизни и Порядка проведения полной проверки деклараций... Больше трех часов коллеги НАПК разбирались в наших замечаниях. За это время успели пройти только половину Порядка о проведении полной проверки. Это и является нормальной экспертной работой, которая должна происходить спокойно, а не под прицелами камер", - написал Петухов.

Он сообщил, что НАПК пообещало доработать замечания Минюста и в ближайшее время отправить протокол расхождений.

"Мы настаиваем на том, что наши замечания существенны для эффективного и законного процесса проверки е-деклараций. Учитывая общественную важность процесса проверки электронных деклараций, мы готовы всячески содействовать скорейшему утверждению предложенных Порядков, а также готовы помочь коллегам из НАПК привести их в соответствие с законодательством о предотвращении коррупции и правилами нормотворческой техники", - отметил заместитель министра юстиции.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-